Posted in how to

Hunting for Low Price Ticket via PT KAI

Capture
Source: PT KAI https://tiket.kereta-api.co.id/

Beberapa waktu lalu, tepatnya pada bulan September, PT KAI membuat program yang cukup menggiurkan dalam rangka menyambut HUT nya yang ke-70. PT KAI memberikan kursi promo sebesar 70.000 buah dengan harga serba Rp 70.000,00 ke semua tujuan. Serba angka 7 ya hehe. Syarat pemesanan dan keberangkatan tiket antara tanggal 7 s/d 28 September 2015. Sontak begitu mendengar berita ini saya langsung bahagia, #tsah mengingat waktu itu saya posisi sedang libur semester dan belum dapat tiket. Langsung deh pasang pengingat biar gak kelupaan pas tanggal dibuka pemesanan. Continue reading “Hunting for Low Price Ticket via PT KAI”

Advertisements
Posted in travelling

Travelling to Bandung

Pada bulan Agustus-September lalu, PT KAI memberikan tiket promo seharga Rp 70.000,00 untuk berbagai rutenya, baik jarak dekat atau jauh. Mumpung saya lagi liburan, terbesit deh sekali – kali pengen ngebolang bareng suami. Dan akhirnya diputuskanlah Bandung sebagai destinasi liburannya. Sewaktu saya cek di web resmi PT KAI, yaitu https://tiket.kereta-api.co.id/ itu banyak banget stok tiket promonya. Setelah direncanakan matang – matang, jadinya ngebolang cukup sehari aja, berangkat pagi jam 05.00 dari Stasiun Gambir dan pulang malamnya jam 19.25 dari Stasiun Bandung. Booking tiket via web, bayar lewat sms banking, lalu dapat balasan email dari PT KAI buat kode bookingnya. Simple banget, good service :’). Sepanjang perjalanan di kereta, kami disuguhi pemandangan indah. Continue reading “Travelling to Bandung”

Posted in how to

How to Buy Domain Web If We Don’t Have Paypal Account

Follow my blog with Bloglovin

Saya sebelumnya sempat pusing banget sewaktu mau buat web domain pribadi. Sudah mengikuti step-by-step nya, tetapi kemudian stuck di bagian pembayaran. Saya coba isi dengan nomor kartu debit saya, tetapi ternyata pihak wordpress gak menerima. Hanya menerima pembayaran melalui paypal. Setelah itu, saya memutuskan untuk coba googling, mungkin ada jasa pembayaran domain web via paypal. Akhirnya saya tertuju pada blog http://lovingindonesia.com/jasa-pembayaran-pembelian-domain-di-wordpress/. Yup, di blog ini menerima jasa pembayaran pembelian domain via wordpress. Sempet ragu juga, ini terpercaya gak ya. Terus coba baca testimonial di bawahnya, ternyata banyak juga pelanggannya. Setelah menimbang – nimbang dengan seksama, hehehe… akhirnya jadi deh beli domain web via blog loving Indonesia. Caranya mudah banget kok, cukup kirim email aja dengan format berikut: Continue reading “How to Buy Domain Web If We Don’t Have Paypal Account”